Pesto à l’ail des ours

! : Attention à ne pas confondre l’ail des ours avec le muguet ou toutes autres plantes.

 

INGRÉDIENTS

Ail des ours 1 bouquet
Amandes entières 1 poignée
Huile d’olive 6 cs

 

PROCÉDURE

  1. Nettoyer les feuilles d’ail des ours dans de l’eau (vous pouvez y ajouter un peu de vinaigre pour désinfecter).
  2. Mettre les amandes dans le récipient du blender et actionner jusqu’à ce qu’elles soient concassées.
  3. Ajouter les feuilles d’ail des ours et l’huile d’olive, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse.
  4. Pour le conserver : faire bouillir de l’eau dans une bouilloire et la verser dans les bocaux où sera stocké le pesto. Les agiter/retourner (que toutes les parties internes soient ébouillantées) et les vider au fur et à mesure qu’on y met le pesto. A stocker au frigo. Pour les stocker hors du frigo, mieux vaut les stériliser.

 

AVIS PERSO.

J’ai fais une recette à ma manière : dans le récipient du blender, verser quelques cs d’amandes en poudre et d’huile d’olive, 1 ou 2 poignée de feuilles d’ail des ours et une pincée de sel.

Le mieux est d’ajuster le mélange selon les goûts, le tout est d’obtenir un mélange pâteux sans y mettre trop d’huile.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :