Pesto à l’ortie et fleurs de ciboulette

INGRÉDIENTS (quantité approximative pour un petit bocal)

Têtes d’ortie fraîche 1 poignée
Fleurs de ciboulette 10 fleurs voire plus
Ail ou piment 1 gousse / 1 piment
Huile olive 5 cuillères à soupe voire plus
Sel 1 pincée : si consommé rapidement

20% du poids : si longue conservation

Poivre Selon les goûts

 

PROCÉDURE

  1. Cueillir les têtes d’orties (+ : avant floraison) et les fleurs de ciboulette, les laver.
  2. Hacher l’ail et les têtes d’ortie. Une fois hachés, les mélanger avec les fleurs de ciboulette dans un grand récipient.
  3. Ajouter l’huile d’olive, une pincée de sel et le poivre. Le mélange doit être « pâteux » et homogène.
  4. Placer le mélange dans un bocal, tasser et recouvrer d’huile d’olive de manière à ce que la préparation ne s’oxyde pas.

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