Crème de riz

INGRÉDIENTS

Riz 200 g
Eau 2,5 L

 

PROCÉDURE

  1. Laver le riz, le faire cuire avec 2,5 L d’eau dans une casserole pendant 10 minutes. Prolonger la cuisson hors du feu en laissant reposer avec le couvercle pendant 15 minutes.
  2. Filtrer le jus de cuisson dans un grand saladier.
  3. Mettre le riz cuit dans le récipient du blender et le recouvrir du jus de cuisson (1 ou 2 cm au dessus du riz). Mixer jusqu’à obtention d’une crème épaisse et homogène.

 

–> Je ne l’ai pas encore essayée mais lorsque j’avais fais du lait de riz, j’avais constaté que cela ressemblait à de la crème de riz.

  1. Et tu l’utilises comment, cette fameuse crème de riz , comme une crème fraîche ou une crème de soja ?

    Si seulement j’avais la place pour installer mon blender ici…

    • Je l’utilise comme une crème que ce soit fraîche ou soja.
      Il faut savoir qu’elle se fige moins et différemment que ces crèmes là et a tendance à être moins onctueuse.
      Tu peux l’utiliser dans les plats de légumes, après quand ça demande à ce que le tout se fige (par exemple pour un clafouti), je privilégie la crème de soja.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :