Beurre de graines de tournesol

INGRÉDIENTS

Graines de tournesol décortiquées, non salées 1 verre
Sel 1 pincée
Cumin en poudre (facultatif) 1 pincée
Légume cuit : betterave, poivron rouge, etc. (facultatif) 1

 

PROCÉDURE

  1. Faire tremper les graines de tournesol environ 12 heures.
  2. Les rincer et les égoutter. Frotter les graines entre les doigts et les unes entre les autres pour enlever le maximum de peau (perso. : je ne l’ai pas fais et c’était tout aussi bon).
  3. Mettre les graines dans le récipient du blender. Les mixer plusieurs minutes en stoppant régulièrement pour racler les parois et ramener les graines proche de la lame métallique.
  4. Ajouter une pincée de sel voire de cumin en poudre. On peut également ajouter un légume de son choix.

 

–> A conserver au frai dans un récipient hermétique

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :