Riz au lait

QUANTITÉ : environ pour 6 ramequins

 

INGRÉDIENTS (recette de base)

Riz 1 verre
Eau 3 verres
Lait végétal 1 verre
Sirop d’agave 3 cs

 

PROCÉDURE

  1. Placer les ramequins au frigo.
  2. Laver le riz et le faire tremper ½ heure dans l’eau : on peut ajouter une gousse de vanille fendue.
  3. Mettre à cuire pendant 20 minutes jusqu’à absorption du liquide.
  4. Hors du feu, rajouter le sirop d’agave et le lait végétal, en mélangeant bien.
  5. Verser dans les ramequins et les placer 1 heure au frais.

–>  Rajouter dans le mélange 1 poignée de raisins secs pour plus de saveurs

AVIS PERSO.

J’ai fais une recette à ma manière : j’ai cuit du riz basmati au cuiseur à riz. Je l’ai ensuite mis dans une casserole, recouvert de lait de soja vanille + 1 petite poignée de raisins secs + 1 petite touche de crème soja cuisine (onctueuse). J’ai porté le tout à ébullition. Puis, versé dans les ramequins sortis du frigo.

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