Muffins aux myrtilles

RENDEMENT : 12 muffins

 

INGRÉDIENTS

Farine 2 tasses
Bicarbonate de soude 1 et 1/2 cc
Sel 1/2 cc
Sucre de canne non raffiné 3/4 – 1 tasse
Lait de riz 1 tasse
Huile de colza 1/3 tasse
Extrait de citron 1 cc
Vinaigre de cidre 1 cs
Myrtilles frais/congelés/bocaux 1 et 1/2 tasse

 

PROCÉDURE

  1. Préchauffez le four à 190°C pendant 15 minutes. Beurrer le moule si besoin.
  2. Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel.
  3.  Dans un grand bol, mélanger le sucre, le lait de riz, l’huile, l’extrait de citron et le vinaigre de cidre.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ne pas trop remuer.
  5. Incorporer délicatement les myrtilles à l’aide d’une spatule en caoutchouc.
  6. Remplissez les moules à 2/3.
  7. Cuire jusqu’à ce que la pointe du couteau en ressorte propre, environ 22 minutes.
  8. Retirez du four et laissez refroidir pendant 5 minutes, puis les retirer des moules et laisser refroidir.

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