Muffins aux carottes et épices

INGRÉDIENTS

Farine 1 tasse
Son d’avoine 1 tasse
Fécule de maïs 1 cs
Bicarbonate de soude 1 cc
Levure 1 cc
Épices (cardamome, …) 1 cc le tous
Cannelle 1/2 cc
Carottes râpées 2/3 tasse
Sirop d’érable 1/3 tasse
Eau 1 tasse
Huile de colza 1/4 tasse

 

PROCÉDURE

  1. Préchauffez votre four à 190°C. Graisser légèrement les moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Puis, ajouter les carottes râpées. Une fois le tout mélangé, ajouter le reste des ingrédients humides et bien mélanger.
  3. Versez la pâte dans le ou les moules à muffins et cuire au four pendant 25 à 30 minutes en gardant un œil dessus… une fois qu’ils commencent à dorer sur le dessus, ils sont pratiquement prêts. S’assurer qu’ils sont bien cuits, pour ceci, planter dans l’uns d’eux un cure-dent. S’il en ressort propre, ils sont cuit. Si la pâte colle au cure dent, les garder encore 1 ou 2 minutes en gardant un œil dessus.
  4. Une fois prêt, les laisser refroidir et les démouler.
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