Gâteau blanc aux fleurs de sureau

INGREDIENTS

Farine

2 tasses

Bicarbonate de soute

½ cc

Sel

1 pincée

Sucre

1 tasse

Lait de soja

1 tasse

Huile

½ tasse

Levure

1 cc

Fleurs de sureau

4 à 6 poignées

PRÉPARATION

  1. Œ Mélanger tous les ingrédients excepté les fleurs de sureau dans un grand bol. Le mélange homogène, rajouter les fleurs de sureau et mélanger délicatement.
  2. Préchauffer le four à 190°C et cuire pendant 40 minutes environ. Planter la pointe d’un couteau/un cure dent au centre du gâteau : s’il ressort propre c’est qu’il est cuit ; si la pâte colle dessus, le laisser encore quelques minutes en gardant un œil dessus.

VARIANTES

On peut ajouter 1cc de vanille et ½ tasse de fruits (ex : fraise, myrtille, framboise).
Ou encore servir avec un coulis de fraise.

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