Flan aux fruits

INGRÉDIENTS

Fruits Selon la recette
Lait végétal 1 L
Sucre de canne non raffiné 1 à 2 cs
Agar agar 1 à 2 g

 

PROCÉDURE

  1. Mettre les ramequins/verrines au frigo.
  2. Faire chauffer le lait végétal dans une casserole, puis y ajouter le sucre et l’agar-agar.
  3. Mélanger avec un fouet afin que le tout soit bien homogène, en le portant à ébullition quelques minutes.
  4. Verser le mélange dans le blender et y ajouter des morceaux de fruits coupés en dés/rondelles : pomme, pruneau, banane, fraise, myrtille, etc à attention à bien doser et ne pas mettre trop de fruits. Mixer le tout.
  5. Verser dans les ramequins/verrines sortis du frigo, laisser refroidir, puis les remettre au frigo.

–> Vous pouvez aussi :

  • ajouter quelques cc de cannelle/cardamome ou toute autre épice au mélange
  • mettre des raisins secs/amandes effilées/poudre de noisette/etc. au fond des ramequins/verrines

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :