Flan au chocolat

INGRÉDIENTS

Chocolat noir pâtissier 16 carreaux
Lait de soja (ou céréale) 1 L
Sucre de canne non raffiné 1 à 2 cs
Agar agar 1 à 2 g

 

PROCÉDURE

  1. Mettre les ramequins/verrines au frigo.
  2. Faire chauffer le lait de céréale dans une casserole, puis y ajouter le chocolat, le sucre et l’agar-agar.
  3. Mélanger avec un fouet afin que le tout soit bien homogène (vous pouvez même le passer au blender une fois un peu refroidit pour plus d’efficacité) en le portant à ébullition quelques minutes.
  4. Verser dans les ramequins/verrines sortis du frigo, laisser refroidir, puis les remettre au frigo.

–> Vous pouvez aussi :

  • ajouter quelques cc de cannelle/cardamome ou toute autre épice au mélange
  • mettre des raisins secs/amandes effilées/poudre de noisette/etc. au fond des ramequins/verrines

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