Crème dessert au chocolat

INGRÉDIENTS

Yaourt soja nature / brique de crème de soja 2 yaourts / 1 brique
Chocolat noir pâtissier 100 g
Lait végétal 4 cs (voire plus si besoin)
Facultatif
Sucre de canne non raffiné 2 cs
Huile essentielle d’orange 2 gouttes

–> Pour ma part, j’utilise du lait de riz et j’adapte la dose de yaourt soja / chocolat en fonction du goût et de la texture cherché. Ne pas oublier que c’est le yaourt de soja qui permet de figer le mélange, ne pas surdoser le chocolat.

 

PROCÉDURE

  1. Faire fondre le chocolat avec le lait végétal dans une casserole.
  2. Verser la crème dans un bol.
  3. Hors du feu, ajouter le chocolat fondu à la crème. Mélanger afin que le tout soit homogène.
  4. Placer au frais au moins 1h00, le temps que le mélange se fige un peu.

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