Galettes de millet

QUANTITÉ : environ 8 galettes

 

INGRÉDIENTS

Millet 1 tasse
Fanes de carottes 1 bouquet
Ail 2 – 3 gousses
Herbes (persil, etc.) Selon les goûts
Sel Selon les goûts
Huile d’olive 2 cs
Lait végétal 1 verre

 

PROCÉDURE

  1. Faire cuire le millet en le recouvrant d’eau dans une casserole.
  2. Laver les fanes de carottes et les débarrasser des grandes tiges dures. Mettre les feuilles dans un grand saladier et les ciseler avec des ciseaux.
  3. Y ajouter le sel, éventuellement du poivre, les herbes, l’ail et l’huile d’olive.
  4. Lorsque le millet est cuit (l’essorer éventuellement mais normalement il a aspiré toute l’eau), le rajouter au mélange avec le lait végétal dans le saladier. Bien mélanger afin que le tout soit homogène.
  5. Huiler une poêle, déposer 4 – 5 cs de pâte et l’aplatir pour former une galette. Attendre que le fond soit bien cuit avant de la retourner (3 – 4 minutes de chaque côté).

–> On peut réaliser la même recette avec d’autres ingrédients : des petits bouts de carotte/courgette/etc. râpés, des fanes de poireau hachées, des morceaux de poireau, des fanes de betterave, etc.

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