Jus de fruit à l’ortie

INGRÉDIENTS

Jus de pomme (ou autre) 1 L
Pousses d’ortie 1 petit saladier

 

PROCÉDURE (10 minutes)

  1. Cueillir les têtes d’ortie (de préférence avant qu’elles ne soient en fleurs) et les laver (petit plus : mettre un bouchon de vinaigre dans l’eau).
  2. Verser le jus de pomme dans un récipient profond.
  3. Hacher grossièrement les pousses d’ortie et les ajouter au jus de pomme.
  4. Mixer longuement, puis filtrer sur une passoire fine.
  5. Servir pure ou dilué avec un peu d’eau, agrémentée d’une rondelle de citron dans le verre.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :