Lait de quinoa

  1. CONSERVATION : 1 ou 2 jours (récipient fermé)

 

INGRÉDIENTS

Crème de quinoa 25 g
Eau 500 mL
Sucre de canne non raffiné Selon les goûts
Farine de quinoa 25 g
Eau 450 mL
Sucre de canne non raffiné Selon les goûts

 

PROCÉDURE

  1. Délayer la crème/farine dans l’eau froide.
  2. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire à feu doux, tout en mélangeant régulièrement pendant : 3 minutes pour la crème de quinoa / 15 minutes pour la farine de quinoa.
  3. Filtrer avec une passoire fine.
  4. Mettre de l’eau à bouillir dans une bouilloire, puis en verser dans le fond de la bouteille où sera stocké votre lait. Bien agiter la bouteille, la retourner afin que toutes les parties soient ébouillantées. Vider la bouteille et la remplir.

 

–> Agiter avant de servir, un dépôt normal peut se former

AVIS PERSO.

J’ai ajouté du sucre dans la préparation, je pense que le lait se conserve mieux et le goût est meilleur (sachant que les laits végétaux en brique contiennent en majorité : eau, céréale, huile, sel ou sucre). De manière générale, je le garde au frigo 4 – 5 jours.

Je pense que la recette peut également se réaliser avec du quinoa entier à mixer –> à tester

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