Holunderlimonad – limonade aux fleurs de sureau

INGRÉDIENTS

Fleurs de sureau 2 à 3 poignées
Citron non traité 1/2 ou plus selon les goûts
Sucre de canne non raffiné 100g
Eau environ 1L

PROCÉDURE

  • Cueillir les fleurs, les nettoyer sans les laver et les détailler en petits bouquets.

  • Dans un grand bocal, mettez 1/2 citron coupé en quartier et les 3 poignées de fleurs de sureau.
  • Ajoutez l’eau et le sucre, bien mélanger.
  • Recouvrir le bocal d’un linge, exposer le au soleil ou dans un endroit chaud pendant 4 à 6 jours.   ! : bien surveiller, j’ai laissé 6 jours et c’était déjà de trop à mon goût, ça picote sur la langue.

  • Remuer souvent le mélange.

  • A la fin des petites bulles d’air se forme : passer le liquide à travers une passoire garnie d’un linge au fond/filtre à café et le mettre en bouteille.
  • Sceller les bouchons avec de la cire et les placer dans un endroit frais pendant 2 semaines.
  • La limonade est prête à être dégustée et peut se conserver longtemps.

–> Peut se faire également avec des fleurs de tilleul

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :