Vin de camomille

INGRÉDIENTS

Vin blanc 1 bouteille
Sucre de canne non raffiné 200g
Fleur de camomille romaine 24 fleurs
Ecorce d’orange (non traitée) 16
Gousse de vanille ou bâton de cannelle 2

–> pour le vin blanc, j’ai pris du Riesling.

 

PROCÉDURE

  1. Mettre le tout dans une bouteille avec bouchon mécanique ou en liège.
  2. Laisser macérer 1 jour et 1 nuit voire plus.
  3. Filtrer ou laisser les ingrédients dedans.

 

PROPRIÉTÉS

  • Apéritive
  • Combat la paresse stomacale et les ballonnements
  • Antalgique
  • Antispasmodique
  • Cholagogue
  • Désinfectant
  • Stimulant, tonique

Recommandé pour :

  • Aérophagie
  • Ballonnements
  • Coliques
  • Crampes d’estomac
  • Insomnie
  • Insuffisance biliaire
  • Manque d’appétit
  • Règles douloureuses

 

POSOLOGIE : petites cures pendant les troubles digestifs ; 3 cs lors des repas.

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